Митрополит Ростислав и томские верующие встретили Феодоровский крестный ход

2 июля на границе Томской области, у д. Мазалово, многочисленные томские верующие во главе с митрополитом Томским и Асиновским Ростиславом встретили Феодоровский Крестный ход, который начался 30 июня в г. Анжеро-Судженск.

Участники Феодоровского Крестного хода накануне вечером прибыли в с. Ишим Кемеровской области, где находится полуразрушенный храм Нерукотворного Образа Иисуса Христа. В этом храме в июле 1891 года молился ко Господу будущий царь-страстотерпец цесаревич Николай II во время своего возвращения из Японии.

Утром 2 июля в стенах Спасского храма в Ишиме епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий в сослужении с духовенством епархии совершил Божественную литургию. Богомольцы причастились Святых Христовых Таин и снова отправились в путь.

На границе Томской области Крестный ход встречали развевающиеся на ветру флаги со Спасом, Богородицей и старцом Феодором Томским. Их привезли на Крестный ход многочисленные томичи, которые приехали на организованных автобусах и на личном транспорте. Встретив богомольцев, духовенство и епископа Иннокентия, митрополит Ростислав с томичами присоединились к Крестному ходу, дойдя до с. Турунтаево Томской области.

У храма Архангела Михаила глава Томской митрополии митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил молебен. Его Высокопреосвященство обратился к крестоходцам со словами:

— Участники Крестного хода должны понимать, что вы под особой милостью Божией, и под покровом Царицы Небесной, святых угодников Божиих, Архангела Михаила и святого Феодора Томского.

Больше информации на сайте Томской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *